Zutaten fรผr 4 Personen
Kuvertรผre Zartbitter bzw Weiร | 250 gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 60 gramm |
Milch heiร | 100 ml |
Eiweiร | 2 |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Sahne steif schlagen. Eiweiร mit ca 50 gramm zucker steif schlagen (bei weiรer kuvertรผre kann man in diesem schritt den zucker zur gรคnze weglassen da es sonst sehr sehr sรผร wird!)
2.Im Wasserbad die Kuvertรผre schmelzen. Die 2 Eigelb mit 10 gramm Zucker รผber einem dampfendem Wasserbad schaumig rรผhren (achtung hier ist Schnelligkeit beim rรผhren gefragt sonst gerinnt euch das ganze ;) ) Zu der schmelzenden Kuvertรผre die 100ml heiรe Milch geben nachdem diese beigefรผgt wurde das Eiweiรgemisch beimengen und รผber einem kalten Wasserbad rรผhren bis die Masse abgekรผhlt ist.
3.Wenn die Masse abgekรผhlt ist das steif geschlagene Eiweiร und die steif geschlagene Sahne UNTERHEBEN (nicht schlagen ;) ) in eine Form geben und ca. 3 h kalt stellen. danach kann man mit einem feuchten Esslรถffel Nocken ausstechen und anrichten. Ich hab das ganze in dekorative Glรคser gegeben und dann so serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu โMousse au chocolate hell/dunkelโ