Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Zartbitter bzw Weiß | 250 gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 60 gramm |
Milch heiß | 100 ml |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Sahne steif schlagen. Eiweiß mit ca 50 gramm zucker steif schlagen (bei weißer kuvertüre kann man in diesem schritt den zucker zur gänze weglassen da es sonst sehr sehr süß wird!)
2.Im Wasserbad die Kuvertüre schmelzen. Die 2 Eigelb mit 10 gramm Zucker über einem dampfendem Wasserbad schaumig rühren (achtung hier ist Schnelligkeit beim rühren gefragt sonst gerinnt euch das ganze ;) ) Zu der schmelzenden Kuvertüre die 100ml heiße Milch geben nachdem diese beigefügt wurde das Eiweißgemisch beimengen und über einem kalten Wasserbad rühren bis die Masse abgekühlt ist.
3.Wenn die Masse abgekühlt ist das steif geschlagene Eiweiß und die steif geschlagene Sahne UNTERHEBEN (nicht schlagen ;) ) in eine Form geben und ca. 3 h kalt stellen. danach kann man mit einem feuchten Esslöffel Nocken ausstechen und anrichten. Ich hab das ganze in dekorative Gläser gegeben und dann so serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolate hell/dunkel“