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Mousse au chocolate hell/dunkel

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kuvertรผre Zartbitter bzw WeiรŸ250 gramm
Eigelb2
Zucker60 gramm
Milch heiรŸ100 ml
EiweiรŸ2
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Sahne steif schlagen. EiweiรŸ mit ca 50 gramm zucker steif schlagen (bei weiรŸer kuvertรผre kann man in diesem schritt den zucker zur gรคnze weglassen da es sonst sehr sehr sรผรŸ wird!)

    2.Im Wasserbad die Kuvertรผre schmelzen. Die 2 Eigelb mit 10 gramm Zucker รผber einem dampfendem Wasserbad schaumig rรผhren (achtung hier ist Schnelligkeit beim rรผhren gefragt sonst gerinnt euch das ganze ;) ) Zu der schmelzenden Kuvertรผre die 100ml heiรŸe Milch geben nachdem diese beigefรผgt wurde das EiweiรŸgemisch beimengen und รผber einem kalten Wasserbad rรผhren bis die Masse abgekรผhlt ist.

    3.Wenn die Masse abgekรผhlt ist das steif geschlagene EiweiรŸ und die steif geschlagene Sahne UNTERHEBEN (nicht schlagen ;) ) in eine Form geben und ca. 3 h kalt stellen. danach kann man mit einem feuchten Esslรถffel Nocken ausstechen und anrichten. Ich hab das ganze in dekorative Glรคser gegeben und dann so serviert.

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    Rezept von M****9
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