1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaelo-Schnitten

Raffaelo-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 g
Oel125 ml
Mineralwasser125 ml
Mehl100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Backpulver1 TL
Sahne400 g
Schokolade weiß200 g
Kokosraspeln30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach Oel, Mineralwasser, Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver zugeben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und alles auf ein Backblech streichen. Bei 160 °C 40 Minuten backen.

    2.Die Sahne und die Schokalde in einem Topf aufkochen lassen, so dass die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Alles über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Sahnemasse steif schlagen und alles auf den fertigen Boden streichen. Zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaelo-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich