Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Oel | 125 ml |
Mineralwasser | 125 ml |
Mehl | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 400 g |
Schokolade weiß | 200 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (421)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (421)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach Oel, Mineralwasser, Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver zugeben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und alles auf ein Backblech streichen. Bei 160 °C 40 Minuten backen.
2.Die Sahne und die Schokalde in einem Topf aufkochen lassen, so dass die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Alles über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Sahnemasse steif schlagen und alles auf den fertigen Boden streichen. Zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Raffaelo-Schnitten“