Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Batida de Coco | 6 cl |
Sahne | 1000 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Man nimmt ein Ei und ein Eigelb und gibt 6 cl Batida de Coco hinzu. Das Ganze wird in einer groรen Rรผhrschรผssel im Wasserbad mit einem Schneebesen sรคmig geschlagen.
2.Wichtig: Die "8" ist eine Rรผhrtechnik, mittels derer man am besten Luft in die Masse schlagen kann. Die Bewegung wird lediglich aus dem Unterarm und sollte durchgรคngig ausgefรผhrt werden, damit kein "Rรผhrei" entsteht.
3.1000 g Sahne ohne Zugabe von Zucker zu einer festen Masse schlagen. Dann 300 g Zartbitter-Kuvertรผre schmelzen und anschlieรend die Kuvertรผre und die Eiercreme miteinander verrรผhren sowie die Sahne unterheben.
4.Die Mousse in kleine Schalen fรผllen und anschlieรend auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โMousse au Chocolatโ