1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Kuvertüre300 gr.
Eier2 Stk.
Batida de Coco6 cl
Sahne1000 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Man nimmt ein Ei und ein Eigelb und gibt 6 cl Batida de Coco hinzu. Das Ganze wird in einer großen Rührschüssel im Wasserbad mit einem Schneebesen sämig geschlagen.

    2.Wichtig: Die "8" ist eine Rührtechnik, mittels derer man am besten Luft in die Masse schlagen kann. Die Bewegung wird lediglich aus dem Unterarm und sollte durchgängig ausgeführt werden, damit kein "Rührei" entsteht.

    3.1000 g Sahne ohne Zugabe von Zucker zu einer festen Masse schlagen. Dann 300 g Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und anschließend die Kuvertüre und die Eiercreme miteinander verrühren sowie die Sahne unterheben.

    4.Die Mousse in kleine Schalen füllen und anschließend auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich