Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 80 g |
Oder einen fertigen Boden kaufen | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Schokoküsse | 9 große |
weiße und braune Mini-Schokoküsse | 12 |
Sahne | 250 ml |
Quark, Fettstufe nach Geschmack | 500 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Schokoraspel oder Schokostreusel | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe werden mit der Hälfte des Zuckers sowie mit dem Vanillezucker schaumig geschlagen. Wenn die Creme Blasen wirft ist sie fertig. In einer anderen Schüssel werden die Eiweiße zu Schnee geschlagen und danach mit der Ei-Zucker-Masse vermischt.
2.Jetzt wird das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse gesiebt und ebenfalls mit einem Schneebesen untergerührt. Dann wird der Teig in eine Springform gefüllt, glatt gestrichen und auf der mittleren Schiene etwa 25 bis 30 Minuten gebacken.
3.Die Sahne steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Anschließend den Quark unterrühren.
4.Jetzt von den dicken Schokoküssen die Waffelböden entfernen (können später zur Deko benutzt werden oder so gegessen werden). Dann die Schokoküsse zu der Sahne-Quark-Masse geben und vorsichtig unterheben. So gibt es einen "Stracciatella" - Effekt.
5.ZumSchluss noch mit Zitronensaft abschmecken.Die schaummasse auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen und mit den Mini-Schokoküssen und Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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