1. Home
  2. Rezept
  3. indischer Putentopf

indischer Putentopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust500 Gramm
SojasoรŸe1 EL
Currypulver1 EL
Fleischbrรผhe1 Tasse
Curryketchup200 ml
Zwiebel1 Stรผck
Apfel1 Stรผck
Banane2 Stรผck
Ananas1 Dose
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als Apfel wรผrde ich Granny Smith oder Boskoop empfehlen. Beides sind Apfelsorten, die durch einen sรคuerlichen Geschmack und festes Fruchtfleisch รผberzeugen. Wenn Du die Dose Ananas besorgst, achte darauf, daรŸ Du die ungezuckerten erwischt. Man kann auch die gleiche Menge von eriner frischen Ananas nehmen - die ist natรผrlich nicht gezuckert und hat einen viel intensiveren Geschmack.

    2.Die Putenbrust wie Geschnetzeltes in kleine Streifen oder wie Gulasch in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden, den Apfel schรคlen und wรผrfeln, die Bananen schรคlen und in Scheiben schneiden, die Ananas-Dose รถffnen und die Brรผhe vorbereiten

    3.Das Fett erhitzen, die Putenfleischwรผrfel darin anbraten. (Ob das Fett heiรŸ ist prรผft man am Besten mit mit einer Messerspitze Wasser, die man in das Fett gibt. Wenns richtig schรถn brutzelt, dann ist das Fett ok ... )

    4.Zwiebel- und Apfelwรผrfel zugeben und zusammen garen.

    5.Mit Brรผhe ablรถschen und das Currypulver einstreuen. Kurz anschwitzen und mit Curry-Gewรผrzketchup und Ananassaft auffรผllen.

    6.Alles erhitzen, Ananasstรผcke und Bananenscheiben dazu geben und durch leichtes Umrรผhren unterziehen.

    7.Sojasauce zugeben und ein wenig ziehen lassen. Nach Geschmack salzen. Man braucht auch nicht zu salzen. Es schmeckt bereits so hervorragend. Wer befรผrchtet, daรŸ man nach diesen Zutaten eine fruchtige SoรŸe erhรคlt wird eines besseren belehrt, denn durch den Curry-Einsatz entsteht ein wunderbarer Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žindischer Putentopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich