Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Sojasoße | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Curryketchup | 200 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Banane | 2 Stück |
Ananas | 1 Dose |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als Apfel würde ich Granny Smith oder Boskoop empfehlen. Beides sind Apfelsorten, die durch einen säuerlichen Geschmack und festes Fruchtfleisch überzeugen. Wenn Du die Dose Ananas besorgst, achte darauf, daß Du die ungezuckerten erwischt. Man kann auch die gleiche Menge von eriner frischen Ananas nehmen - die ist natürlich nicht gezuckert und hat einen viel intensiveren Geschmack.
2.Die Putenbrust wie Geschnetzeltes in kleine Streifen oder wie Gulasch in Würfel schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden, den Apfel schälen und würfeln, die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, die Ananas-Dose öffnen und die Brühe vorbereiten
3.Das Fett erhitzen, die Putenfleischwürfel darin anbraten. (Ob das Fett heiß ist prüft man am Besten mit mit einer Messerspitze Wasser, die man in das Fett gibt. Wenns richtig schön brutzelt, dann ist das Fett ok ... )
4.Zwiebel- und Apfelwürfel zugeben und zusammen garen.
5.Mit Brühe ablöschen und das Currypulver einstreuen. Kurz anschwitzen und mit Curry-Gewürzketchup und Ananassaft auffüllen.
6.Alles erhitzen, Ananasstücke und Bananenscheiben dazu geben und durch leichtes Umrühren unterziehen.
7.Sojasauce zugeben und ein wenig ziehen lassen. Nach Geschmack salzen. Man braucht auch nicht zu salzen. Es schmeckt bereits so hervorragend. Wer befürchtet, daß man nach diesen Zutaten eine fruchtige Soße erhält wird eines besseren belehrt, denn durch den Curry-Einsatz entsteht ein wunderbarer Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „indischer Putentopf“