Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste | 4 Stück |
Limette frisch | 1 |
Kokosmilch | 50 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Reisöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Rose Wein | ½ Liter |
Honig | 1 TL |
Thymian | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Fleisch waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. In einem Teller etwas in Reisöl einlegen, mit Thymian bestreuen und in einer Pfanne scharf anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und in 2 Hälften schneiden und zu dem Fleisch geben. Wenn das Fleisch fast durchgebraten ist, solange mit Kurkuma bestreuen, bis das Fleisch eine schöne gelbliche Färbung annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Rose Wein ablöschen. Ein halbes Glas Wasser und 50ml Kokosmilch hinzugeben. Die Limette halbieren und den Saft in die Soße pressen. Einen Teelöffel Honig so wie einen kurzen Schuss Balsamico-Creme der Soße beifügen. Danach mit Gemüsebrühe abschmecken. Als Beilagen eigen sich Reis und Broccoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Limetten Huhn“