Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs (Salm) | 500 g |
Meersalz grob | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Sojasoรe | 1 Spritzer |
Fischsoรe | 1 Spritzer |
Kreuzkรผmmel | 1 Prise |
Koriandersamen | 1 Prise |
Ingwerknolle | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร19,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร19,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1.Den Lachs in Stรผcke schneiden, den Rosmarin grob hacken, den Kreuzkรผmmel fein mahlen sowie den Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Anschlieรend den Lachs mit Rosmarin, Salz, Zucker, Soja- und Fischsoรe, Kreuzkรผmmel, Ingwer und Koriandersamen marinieren. Wenn mรถglich, die Stรผcke in einem Vakuumbeutel konservieren.
2.Die Marinade mindestens 12 Stunden einziehen lassen, danach abspรผlen und den Lachs abtupfen. Den Fisch mit Olivenรถl bedecken und mit Backpapier abdecken. Dann im Ofen bei 40 ยฐC 45 bis 50 Minuten confieren (im eigenen Fett garen).
3.Den Lachs kann man hervorragend mit Fenchel- oder Spargelsalat als Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โLachs Confitโ