Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | 5 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Orangensaft | 200 ml |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Lachsfilet | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Orangenschale | 1 TL |
Salz | etwas |
Pasta - Tagliatelle o.ä. | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.2 EL Olivenöl, 2 EL Thymian, die Orangenschale, Salz und Pfeffer mischen. Den Lachs kalt abwaschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Lachs mit der oben angegebenen Mischung marinieren. Beiseite stellen
2.Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Im restlichen Öl mit 2 EL Thymian anschwitzen. Mit Fischfond und Orangensaft ablöschen. Sahne zugiessen und alles 20 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach ca. 12 Minuten den marinierten Lachs zugeben und 8 min. mitgaren lassen.In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, mit der Orangen-Lachs-Sauce übergiessen und mit restlichem Thymian und evtel. einigen Orangenzesten dekoriert servieren.
3.Im Menü auch leckerer Zwischengang für 8-10 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Lachs-Pasta mit Orangen-Thymian-Sauce“