Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | 5 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Orangensaft | 200 ml |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Lachsfilet | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Orangenschale | 1 TL |
Salz | etwas |
Pasta - Tagliatelle o.รค. | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.2 EL Olivenรถl, 2 EL Thymian, die Orangenschale, Salz und Pfeffer mischen. Den Lachs kalt abwaschen, trockentupfen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Lachs mit der oben angegebenen Mischung marinieren. Beiseite stellen
2.Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Im restlichen รl mit 2 EL Thymian anschwitzen. Mit Fischfond und Orangensaft ablรถschen. Sahne zugiessen und alles 20 min. bei niedriger Hitze kรถcheln lassen. Nach ca. 12 Minuten den marinierten Lachs zugeben und 8 min. mitgaren lassen.In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, mit der Orangen-Lachs-Sauce รผbergiessen und mit restlichem Thymian und evtel. einigen Orangenzesten dekoriert servieren.
3.Im Menรผ auch leckerer Zwischengang fรผr 8-10 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โLachs-Pasta mit Orangen-Thymian-Sauceโ