1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Mutzen

Apfel - Mutzen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel1 Stück
Maismehl90 Gramm
Weizenmehl75 Gramm
Backpulver2 EL
Zucker6 EL
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Milch125 ml
Pflanzenöl2 EL
Pflanzenöl zum fritieren1 ½ Tassen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Apfel schälen, enkernen und Fruchtfleisch in besonders kleine Stücke schneiden.

  • Zubereitung:

    2.1. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und salz miteinander vermengen.

    3.2. Vorsichtig Ei, Milch, und das Öl miteinander verrühren.

    4.3. Die Apfelstückchen unterheben, und den Teig 10 - 15 Minuten quellen lassen.

    5.4. Das Öl in einem Topf mit hohen Rand, bei mittlerer Wärme erhitzen.

    6.5. VORSICHT: Wen das Öl Raucht ist es viel zu heiß !!!!!!

    7.6. Nun Esslöfelweiße den Teig, knapp über der Öloberfläche ins Öl gleiten lassen. So vermeidet man gefährliche Spritzer.

    8.7. Immer nur ca. 3-4 Mutzen gleichzeitig ausbacken.während des fritierens einmal wenden, damit die Mutzen gleichmässig gebräunt werden.

    9.8. Wen die Mutzen goldbraun rundherum sind, mit einer Schaumkelle rausnehmen und auf einen Teller mit ZEWA legen.

    10.9. Kräftig mit Puderzucker überstreuen.

    11.Dieses Rezept ist super verwendbar für kleine Schleckermäulchen, auch zur Karnevalszeit das richtige um alle glücklich zu machen. Als Pickniksnack für sein/e Liebsten immer was besonderes.

    12.Ich wünsche guten Apettit, lassts euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Mutzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich