1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Mutzen

Apfel - Mutzen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel1 Stรผck
Maismehl90 Gramm
Weizenmehl75 Gramm
Backpulver2 EL
Zucker6 EL
Salz1 Prise
Ei1 Stรผck
Milch125 ml
Pflanzenรถl2 EL
Pflanzenรถl zum fritieren1 ½ Tassen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Apfel schรคlen, enkernen und Fruchtfleisch in besonders kleine Stรผcke schneiden.

  • Zubereitung:

    2.1. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und salz miteinander vermengen.

    3.2. Vorsichtig Ei, Milch, und das ร–l miteinander verrรผhren.

    4.3. Die Apfelstรผckchen unterheben, und den Teig 10 - 15 Minuten quellen lassen.

    5.4. Das ร–l in einem Topf mit hohen Rand, bei mittlerer Wรคrme erhitzen.

    6.5. VORSICHT: Wen das ร–l Raucht ist es viel zu heiรŸ !!!!!!

    7.6. Nun EsslรถfelweiรŸe den Teig, knapp รผber der ร–loberflรคche ins ร–l gleiten lassen. So vermeidet man gefรคhrliche Spritzer.

    8.7. Immer nur ca. 3-4 Mutzen gleichzeitig ausbacken.wรคhrend des fritierens einmal wenden, damit die Mutzen gleichmรคssig gebrรคunt werden.

    9.8. Wen die Mutzen goldbraun rundherum sind, mit einer Schaumkelle rausnehmen und auf einen Teller mit ZEWA legen.

    10.9. Krรคftig mit Puderzucker รผberstreuen.

    11.Dieses Rezept ist super verwendbar fรผr kleine Schleckermรคulchen, auch zur Karnevalszeit das richtige um alle glรผcklich zu machen. Als Pickniksnack fรผr sein/e Liebsten immer was besonderes.

    12.Ich wรผnsche guten Apettit, lassts euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Mutzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich