Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel | 1 Stรผck |
Maismehl | 90 Gramm |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Backpulver | 2 EL |
Zucker | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stรผck |
Milch | 125 ml |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Pflanzenรถl zum fritieren | 1 ½ Tassen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.Apfel schรคlen, enkernen und Fruchtfleisch in besonders kleine Stรผcke schneiden.
Zubereitung:
2.1. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und salz miteinander vermengen.
3.2. Vorsichtig Ei, Milch, und das รl miteinander verrรผhren.
4.3. Die Apfelstรผckchen unterheben, und den Teig 10 - 15 Minuten quellen lassen.
5.4. Das รl in einem Topf mit hohen Rand, bei mittlerer Wรคrme erhitzen.
6.5. VORSICHT: Wen das รl Raucht ist es viel zu heiร !!!!!!
7.6. Nun Esslรถfelweiรe den Teig, knapp รผber der รloberflรคche ins รl gleiten lassen. So vermeidet man gefรคhrliche Spritzer.
8.7. Immer nur ca. 3-4 Mutzen gleichzeitig ausbacken.wรคhrend des fritierens einmal wenden, damit die Mutzen gleichmรคssig gebrรคunt werden.
9.8. Wen die Mutzen goldbraun rundherum sind, mit einer Schaumkelle rausnehmen und auf einen Teller mit ZEWA legen.
10.9. Krรคftig mit Puderzucker รผberstreuen.
11.Dieses Rezept ist super verwendbar fรผr kleine Schleckermรคulchen, auch zur Karnevalszeit das richtige um alle glรผcklich zu machen. Als Pickniksnack fรผr sein/e Liebsten immer was besonderes.
12.Ich wรผnsche guten Apettit, lassts euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu โApfel - Mutzenโ