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Dessert: Gebackenes Eis auf frischen Erdbeeren

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitteig:
Eier Freiland5 Stรผck
Mehl gesiebt100 Gramm
Staubzucker150 Gramm
Backteig:
Eigelb3 Stรผck
Eiklar3 Stรผck
Milch¼ Liter
Mehl-griffig300 Gramm
Erdbeeren:
Erdbeeren frisch500 Gramm
Zucker extrafein50 Gramm
Grand Marnier1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr das Biskuit 5 Eier mit Staubzucker รผber Dampf zuerst warm, dann kalt schlagen. 100 g Mehl unterheben. Biskuitteig auf ein Backblech mit Backpapier streichen und 8 Minuten bei 200 Grad backen. Aus dem Biskuitteig Kreise ausstechen. Auf die Biskuitkreise eine Eiskugel setzen, mit einem zweiten Biskuitkreis bedecken. Sofort im Tiefkรผhler zwischenlagern. In der Zwischenzeit den Backteig vorbereiten: Aus 3 Eidotter, ยผ Liter Milch und rd. 300 g griffigem Mehl einen zรคhflรผssigen Teig rรผhren. 3 Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Backteig heben. Die gefrorenen gefรผllten Biskuit durch den Backteig ziehen und im heiรŸen ร–l heraus frittieren. Die Erdbeeren klein schneiden und mit Zucker vermischen. Einen Schuss Grand Marnier beigeben. Das gebackene Eis auf den Erdbeeren servieren.

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