Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefeteig-Garant | 2 Päckchen |
Zucker | 160 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch fettarm | ½ Liter |
Eier Freiland | 2 |
Margarine | 2 EL |
zum Verzieren | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Saure breite Gummischnürre | etwas |
Gummi-Fledermäuse | etwas |
Schokotröpfchen | etwas |
Schaumzucker-Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier und Margarine einen Hefeteig herstellen und dann ausrollen.
2.Mit Hilfe einer Schablone (für Kinder) oder Frei Hexengesichter ausschneiden. Mit einer Mond-Plätzchenform den Mund ausstechen und mit einem kleinen Kreis oder Blume die Augen ausstechen...
3.15 min auf dem Blech ruhen lassen und danach im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen...
zum Verzieren
4.Nach dem Abkühlen die untere Hälfte mit Puderzuckerglasur und den Hut mit Schokoglasur einstreichen...
5.die Gummischnürre in kleine Stücke schneiden und als Haare andrücken, die Fledermaus auf den Hut platzieren
6.Die Erdbeeren als Nase und die Schokotröpfchen als Warze verwenden...
7.... und was einem sonst noch so einfällt ;) HELAU
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Hexen-Hefe-Masken“