Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 120 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 60 g |
Saure Sahne | 50 g |
Mehl | 1 TL |
Eier | 1 |
Natron | 1 Msp |
Salz | etwas |
Quark | 600 g |
Puderzucker | 180 g |
Eier | 3 |
Gries | 30 g |
Saure Sahne | 100 ml |
eier davon eiweis | 3 |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Teigzutaten mischen, kneten auf ein Backblech geben und halb ausbacken. Zur Füllung Quark, Zucker, Grieß, Rahm und Dotter verrühren. Eischnee unterziehen, auf den Teig streichen und weiter backen. Gitter: aus Eiklar und Zucker steifen Schnee schlagen. Ein Gitter auf den Kuchen spritzen und das Ganze weiter überbacken bis der Eischnee leicht bräunt. Den Kuchen mit einem in Wasser getauchten Messer in Schichten schneiden und mit Vanillezucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****u
vom
Kommentare zu „akoczy turos (Topfenkuchen a la Rakoczi)“