1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schinken-Quiches

Mini-Schinken-Quiches

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle1 Rolle
Schinken gekocht150 gr.
Butter1 EL
Zwiebel1 kleine
Schlagsahne 30 % Fett150 ml
Eier2 Stück
Schnittlauchringe3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.Schinken in kleine Stücke schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten lassen.Die Schinkenstücke dazugeben und kurz mitdünsten lassen.

    2.Sahne mit den Eiern ,Salz ,Pfeffer und Muskatnuss verquirlen . Blätterteig ausrollen und mit einem Glas (8cm durchmesser )8 Kreise austechen. Teigkreise in die Mulden eines Muffinsblech auslegen (voher mit etwas Öl ausfetten,oder mit Papierförmchen auslegen.)2 Teigkreise habe ich in Silikonförmchen ausgelegt .

    3.Schinken-Zwiebel-Mischung und die Hälfte der Schnittlauchröllchen darin verteilen. Die Eiersahne darüber gießen .Im heißen Backofen bei 180 Grad ca.20 Min.backen. Zum Servieren aus den Förmchen nehmen ,auf Tellern anrichten und mit dem restlichem Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schinken-Quiches“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich