Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle | 1 Rolle |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Schlagsahne 30 % Fett | 150 ml |
Eier | 2 Stück |
Schnittlauchringe | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.Schinken in kleine Stücke schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten lassen.Die Schinkenstücke dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
2.Sahne mit den Eiern ,Salz ,Pfeffer und Muskatnuss verquirlen . Blätterteig ausrollen und mit einem Glas (8cm durchmesser )8 Kreise austechen. Teigkreise in die Mulden eines Muffinsblech auslegen (voher mit etwas Öl ausfetten,oder mit Papierförmchen auslegen.)2 Teigkreise habe ich in Silikonförmchen ausgelegt .
3.Schinken-Zwiebel-Mischung und die Hälfte der Schnittlauchröllchen darin verteilen. Die Eiersahne darüber gießen .Im heißen Backofen bei 180 Grad ca.20 Min.backen. Zum Servieren aus den Förmchen nehmen ,auf Tellern anrichten und mit dem restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mini-Schinken-Quiches“