Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches grätenfreies Lachsfilet | 400 g |
Schalotten mittelgroß | 2 Stk. |
Dill frisch | ½ Bd. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
kleine Deli-Gurke | 1 Stk. |
schwarze Oliven | 5 Stk. |
etwasMeersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limette zum Garnieren | 1 Stk. |
Eigelb zum Garnieren | 4 stk. |
Limettensaft zum Marinieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Schalotten schälen und fein würfeln, den Dill fein hacken.Die Deli-Gurke fein würfeln, die Oliven in feine Scheibchen schneiden. Das Lachsfilet in Würfel schneiden (nicht zu fein, es soll kein Mus werden!) Dann alles mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Tatar auf gekühlten Tellern anrichten und mit Limettenscheiben dekorieren. Limettensaft wird extra gereicht, für die, die alles noch ein wenig damit marinieren möchten. Ebenso werden die Eigelbe separat angeboten.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Lachs - Tatar, wie wir es mögen“