Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfischtatar: | etwas |
Thunfisch Filet | 100 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Limette | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Meerbarbe: | etwas |
Meerbarbenfilets | 150 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Granatapfel | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salatherzblรคtter zur Deko | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr das Thunfischtatar die Limette auspressen. Mit einem scharfen Messer den Thunfisch in kleine Wรผrfel schneiden, dann fein hacken und in eine Schรผssel geben. Limettensaft und Salz zugeben. Alles gut vermischen. Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Wรผrfelchen schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Olivenรถl, Chiliwรผrfel (einen Teil zur Deko beiseite stellen), Pfeffer und Basilikum zum Tartar geben und gut vermengen.
2.Fรผr die Meerbarbe die Limette auspressen. Filets waschen, trocknen, (ggf. entschuppen), entgrรคten, in feine Filetstreifen schneiden und in eine Schรผssel geben. Limettensaft und Salz zugeben. Alles gut vermischen. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslรถsen. Granatapfelkerne, fein gehackten Koriander, Pfeffer und Olivenรถl zu den Filets geben und gut vermengen.
3.Anrichten: Meerbarbe auf den Tellern anrichten. Thunfischtartar in Salatherzblรคtter portionieren (2 pro Person). Restliche feine Chiliwรผrfel locker รผber den Thunfisch streuen. Mit Koriander und Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โThunfischtatar an Limonen-Basilikumdressing, dazu rohe Meerbarbenfiletstreifen mit Granatapfel-Korianderdressingโ