1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischtatar an Limonen-Basilikumdressing, dazu rohe Meerbarbenfiletstreifen mit Granatapfel-Korianderdressing

Thunfischtatar an Limonen-Basilikumdressing, dazu rohe Meerbarbenfiletstreifen mit Granatapfel-Korianderdressing

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfischtatar: etwas
Thunfisch Filet100 gr.
Basilikum½ Bund
Limette1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer1 Prise
Meerbarbe: etwas
Meerbarbenfilets150 gr.
Koriander frisch½ Bund
Granatapfel1 Stk.
Limette1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salatherzblรคtter zur Deko4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr das Thunfischtatar die Limette auspressen. Mit einem scharfen Messer den Thunfisch in kleine Wรผrfel schneiden, dann fein hacken und in eine Schรผssel geben. Limettensaft und Salz zugeben. Alles gut vermischen. Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Wรผrfelchen schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Olivenรถl, Chiliwรผrfel (einen Teil zur Deko beiseite stellen), Pfeffer und Basilikum zum Tartar geben und gut vermengen.

    2.Fรผr die Meerbarbe die Limette auspressen. Filets waschen, trocknen, (ggf. entschuppen), entgrรคten, in feine Filetstreifen schneiden und in eine Schรผssel geben. Limettensaft und Salz zugeben. Alles gut vermischen. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslรถsen. Granatapfelkerne, fein gehackten Koriander, Pfeffer und Olivenรถl zu den Filets geben und gut vermengen.

    3.Anrichten: Meerbarbe auf den Tellern anrichten. Thunfischtartar in Salatherzblรคtter portionieren (2 pro Person). Restliche feine Chiliwรผrfel locker รผber den Thunfisch streuen. Mit Koriander und Basilikum dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfischtatar an Limonen-Basilikumdressing, dazu rohe Meerbarbenfiletstreifen mit Granatapfel-Korianderdressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich