Zutaten für 12 Personen
der Teig | |
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Mehl | 400 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Milch | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
der Belag | |
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Quark Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitrone - hier den Saft | ½ Stück |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Apfel | 2 Stück |
die Streusel | |
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Butter | 50 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
der Teig
1.Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, Öl und Backpulver eine glatten Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm). Lies mehr über Mohnschnecken Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
der Belag
2.Quark mit Zitronensaft, Zucker und den Rosinen verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen.
3.Äpfel schälen, grob raspeln und auf dem Quark verteilen.
4.Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrücken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Lies mehr über Mohnschnecken Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
die Streusel
5.Aus Butter (flüssig), Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen. und diese auf den Schnecken verteilen.
6.Die Scheiben auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und den Streusel auf den Schnecken verteilen. Bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen. Lies mehr über Mohnschnecken Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
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vom
Kommentare zu „Backen: Quark-Apfel-Schnecken“