1. Home
  2. Rezept
  3. Gewittertorte

Gewittertorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Ei(er)3
Nüsse, gemahlen200 g
Backpulver1 TL
Zucker150 g
Für den Belag: etwas
Banane(n), je nach Größe3 Stück
Kirschen (Sauerkirschen)1 Glas
Puddingpulver, Vanille1 Pck.
süße Sahne1 Becher
Magerquark500 g
Gelantine Fix von Dr. Oetker1 Pck.
Vanillezucker Pck.
Schokostreusel etwas
Vanillezucker Pck.
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Zucker, Eiern, gem. Nüssen und Backpulver einen Teig herstellen und bei 175 Grad ca. 20-25 Min. backen. tortenring um den Boden machen. Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf den ausgekühlten Teig geben. Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschsaft den Vanillepudding kochen, Kirschen unterheben. Diese Masse auf den Bananen verteilen, soll eine ziemlich glatte Oberfläche sein. Die Sahne schlagen und mit dem Magerquark vermischen. Danach das Gelantinepulver unterheben. Danach erst den Vanillezucker hinein geben.Diese Masse dann auf den Kirschen verteilen, evtl. mit Schokoflocken verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gewittertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich