Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Ei(er) | 3 |
Nüsse, gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Für den Belag: | etwas |
Banane(n), je nach Größe | 3 Stück |
Kirschen (Sauerkirschen) | 1 Glas |
Puddingpulver, Vanille | 1 Pck. |
süße Sahne | 1 Becher |
Magerquark | 500 g |
Gelantine Fix von Dr. Oetker | 1 Pck. |
Vanillezucker | Pck. |
Schokostreusel | etwas |
Vanillezucker | Pck. |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Zucker, Eiern, gem. Nüssen und Backpulver einen Teig herstellen und bei 175 Grad ca. 20-25 Min. backen. tortenring um den Boden machen. Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf den ausgekühlten Teig geben. Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschsaft den Vanillepudding kochen, Kirschen unterheben. Diese Masse auf den Bananen verteilen, soll eine ziemlich glatte Oberfläche sein. Die Sahne schlagen und mit dem Magerquark vermischen. Danach das Gelantinepulver unterheben. Danach erst den Vanillezucker hinein geben.Diese Masse dann auf den Kirschen verteilen, evtl. mit Schokoflocken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Gewittertorte“