Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Boden | |
---|---|
Zucker | 150 Gramm |
Nรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Eier | 3 mittelgross |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
fรผr den Belag | |
---|---|
Bananen | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 2 Becher |
Schattenmorellen Glas | 1 |
Sahn Apart | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Eierlikรถr | bei Bedarf |
Schokoraspeln | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
Der Boden
1.Aus Zucker, Eier, gemahlenen Nรผssen und Backpulver, einen Teig herstellen und bei 175ยฐ C ca 20 - 25 Minuten backen.
2.Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und auf den ausgekรผhlten Boden verteilen. Fรผr den nรคchsten Schritt noch einen Stellring um den Boden stellen.
3.Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Mit dem Kirschsaft, den 2 EL Zucker und dem Puddingpulver, den Pudding kochen. Wenn dieser andickt, von der Platte nehmen und die Kirschen unterrรผhren. Diese Masse gibt man, so lange sie noch heiร ist, รผber die Bananen. Es sollte eine glatte Oberflรคche entstehen, ungefรคhr wie beim Tortenguร.
4.Die Sahne mit Zucker sรผรen und aufschlagen, Sahn Apart oder auch Sahne Steif fรผr die Festigkeit der Sahne noch zugeben. Ist diese schรถn fest geworden, verteilt man diese wellenartig รผber die Pudding - Masse, so fern diese auch abgekรผhlt ist.
5.Wer mag, schรผttet ein paar Streifen Eierlikรถr noch รผber die Sahne. Ansonsten nur noch die Schokoraspeln drรผber streuen und schon ist der Gaumenschmaus fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu โGewittertorteโ