1. Home
  2. Rezept
  3. Gewittertorte

Gewittertorte

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Boden
Zucker150 Gramm
Nรผsse gemahlen200 Gramm
Eier3 mittelgross
Backpulver1 Teelรถffel
fรผr den Belag
Bananen2
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Sahne2 Becher
Schattenmorellen Glas1
Sahn Apart etwas
Zitronensaft etwas
Eierlikรถr bei Bedarf
Schokoraspeln etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Der Boden

    1.Aus Zucker, Eier, gemahlenen Nรผssen und Backpulver, einen Teig herstellen und bei 175ยฐ C ca 20 - 25 Minuten backen.

    2.Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und auf den ausgekรผhlten Boden verteilen. Fรผr den nรคchsten Schritt noch einen Stellring um den Boden stellen.

    3.Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Mit dem Kirschsaft, den 2 EL Zucker und dem Puddingpulver, den Pudding kochen. Wenn dieser andickt, von der Platte nehmen und die Kirschen unterrรผhren. Diese Masse gibt man, so lange sie noch heiรŸ ist, รผber die Bananen. Es sollte eine glatte Oberflรคche entstehen, ungefรคhr wie beim TortenguรŸ.

    4.Die Sahne mit Zucker sรผรŸen und aufschlagen, Sahn Apart oder auch Sahne Steif fรผr die Festigkeit der Sahne noch zugeben. Ist diese schรถn fest geworden, verteilt man diese wellenartig รผber die Pudding - Masse, so fern diese auch abgekรผhlt ist.

    5.Wer mag, schรผttet ein paar Streifen Eierlikรถr noch รผber die Sahne. Ansonsten nur noch die Schokoraspeln drรผber streuen und schon ist der Gaumenschmaus fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGewittertorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich