Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biscuitboden, selbst gebacken oder gekauft | 1 |
Früchte zum Belegen - z. B. Mischobst oder Erdbeeren, Kirschen aus dem Glas usw. | etwas |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schlagsahne | ½ l |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Tortenguss rot oder hell je nach Früchten | 1 Päckchen |
Fruchtsaft - ggf. mit etwas Wasser aufgießen | 250 ml |
American Buttercookies / Kekse mit Schokotröpfchen | 12 bis 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Boden mit dem Obst belegen, Tortenguß nach Anweisung kochen und über die Früchte geben und gut abkühlen lassen.
2.Die Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif / Sahnefest zugeben und weiterschlagen, bis sie gut fest ist. Die Bananen schälen und eine davon mit etwas Zitronensaft pürieren, in die geschlagene Sahne einrühren. Die zweite Banane in Stückchen schneiden und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln bzw. darin wenden. Die Stückchen vorsichtig unter die Sahnecreme heben.
3.Die Sahnemasse gleichmäßig über den vorbereiteten Boden geben. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberwalzen, die Brösel sollten so klein wie möglich sein. Die Krümel über den Kuchen geben und fertig ist der Kaffeekuchen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Bröselkuchen“