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Wolframs Frühlingstorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: etwas
Butter150 g
Zucker125 g
Vanille – Zucker1 Päckchen
Eier4
Mehl170 g
Backpulver1 TL
Belag: etwas
Vanille – Pudding1 Päckchen
Milch½ l
Zucker3 EL
Erdbeermarmelade etwas
Erdbeeren in Scheiben geschnitten etwas
Tortenguss1 Päckchen
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker und V.- Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren, zu einer cremigen Masse schlagen. Vorsichtig das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In ein gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 30 Minuten backen. Ich backe den Boden gerne am Vortag. Den Pudding kochen und abkühlen lassen. ( Immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht). Die Erdbeeren vorbereiten. Den Boden halbieren und aus den geraden Seiten 2 schmale sichelförmige Streifen ausschneiden. Zusammensetzen (siehe Bild) Erbbeermarmelade auf den Boden verstreichen, Darauf vorsichtig den Pudding verteilen. Die Erdbeeren schuppenförmig auf den Pudding verteilen. Den Tortenguss herstellen und mit einem Pinsel schnell auf die Erdbeeren streichen, alles soll schön bedeckt sein. Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte damit verzieren (siehe Bild). Für die Fühler habe ich 2 Stängelchen von der Minze genommen. Tipp: Die Tortenplatte sollte sehr groß sein !

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