Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Vanille – Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | etwas |
Vanille – Pudding | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Zucker | 3 EL |
Erdbeermarmelade | etwas |
Erdbeeren in Scheiben geschnitten | etwas |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und V.- Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren, zu einer cremigen Masse schlagen. Vorsichtig das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In ein gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 30 Minuten backen. Ich backe den Boden gerne am Vortag. Den Pudding kochen und abkühlen lassen. ( Immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht). Die Erdbeeren vorbereiten. Den Boden halbieren und aus den geraden Seiten 2 schmale sichelförmige Streifen ausschneiden. Zusammensetzen (siehe Bild) Erbbeermarmelade auf den Boden verstreichen, Darauf vorsichtig den Pudding verteilen. Die Erdbeeren schuppenförmig auf den Pudding verteilen. Den Tortenguss herstellen und mit einem Pinsel schnell auf die Erdbeeren streichen, alles soll schön bedeckt sein. Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte damit verzieren (siehe Bild). Für die Fühler habe ich 2 Stängelchen von der Minze genommen. Tipp: Die Tortenplatte sollte sehr groß sein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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