Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett | 200 ml |
Schnittlauch frisch gehackt | ¼ Bund |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Knoblauchöl | |
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Knoblauchzehe geschält | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
Knoblauchöl
1.1) Etwas Olivenöl in einen Mörser geben. Die Knoblauchzehen hinzufügen und zerdrücken. Am besten für mehrere Stunden ziehen lassen aber das Knoblauchöl kann auch gleich weiterverwendet werden.
Der Joghurt
2.2) Den Joghurt in eine Schüssel geben, das Knoblauchöl hinzufügen, gut durchmischen. 3) Salzen+Pfeffern, wieder etwas ziehen lassen. 4) Den Schnittlauch hinzufügen, gut durchmischen, servieren.
Tipp / Serviervorschlag Tzatziki
3.*Eignet sich als Dip für Rohkost, als Sauce zu Gegrilltem, Fondue, Raclette oder Steingrill aber auch als Sauce für Sandwiches, Burger und Brote und schließlich als Salatdressing oder für den klassischen Ofenkartoffel. **Gesundheitsbewußte verwenden Magerjoghurt. ***Tipp: Eine halbe, dünn/fein in Scheiben geschnittene Salatgurke hinzufügen, durchmischen, als Tzatziki servieren
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vom
Kommentare zu „Joghurt Knoblauch Sauce à la Gedoc“