Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Joghurt Natur | 1 Becher |
Dill | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauch | 3 Zehen |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.salatgurke waschen und fein reiben.mit salz bestreuen und wasser ziehen lassen.sauerrahm und joghurt in ein küchentuch geben und über einem sieb abtropfen lassen.knoblauchzehen fein hacken.
2.geriebene gurke mit der hand kräftig ausdrücken und in eine schüssel geben.abgetropften rahm und joghurt dazu.dill und knoblauch dazugeben.etwas essig und öl dazu und mit salz und pfeffer abschmecken.
3.paßt super zu kebab(siehe mein KB) oder fleisch,fondue,und alles was zum dippen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Soßen:Tzatziki-Soße“