1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfeleis

Bratapfeleis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel4 kl
Butter zimmerwarm40 gr.
Zimt gemahlen2 TL
Zucker40 gr.
Schlagsahne500 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Bittermandelaroma1 ยฐ
Rumaroma1 ยฐ
Eier2
Zucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, in eine kleine Auflaufform geben, Butter, Zucker (40gr.) und Zimt darรผber verteilen und bei 180 ยฐC 20 min im Backofen รผberbacken, gelegendlich umrรผhren, anschlieรŸend auskรผhlen lassen und pรผrieren.

    2.Sahne mit dem Vanillemark vermengen und kurz aufkochen. Die Tropfen Aromen hinzugeben.

    3.Eier und Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen.

    4.Die Ei/Zuckermasse und die Bratapfelmasse zur Sahne geben und nochmals erhitzen, nicht kochen! In ein gefrierfรคhiges Behรคltnis geben und einfrieren. Oder in eine Eismaschiene geben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfeleisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich