Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 4 kl |
Butter zimmerwarm | 40 gr. |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Zucker | 40 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Bittermandelaroma | 1 ° |
Rumaroma | 1 ° |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, in eine kleine Auflaufform geben, Butter, Zucker (40gr.) und Zimt darüber verteilen und bei 180 °C 20 min im Backofen überbacken, gelegendlich umrühren, anschließend auskühlen lassen und pürieren.
2.Sahne mit dem Vanillemark vermengen und kurz aufkochen. Die Tropfen Aromen hinzugeben.
3.Eier und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
4.Die Ei/Zuckermasse und die Bratapfelmasse zur Sahne geben und nochmals erhitzen, nicht kochen! In ein gefrierfähiges Behältnis geben und einfrieren. Oder in eine Eismaschiene geben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Bratapfeleis“