1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfeleis

Bratapfeleis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel4 kl
Butter zimmerwarm40 gr.
Zimt gemahlen2 TL
Zucker40 gr.
Schlagsahne500 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Bittermandelaroma1 °
Rumaroma1 °
Eier2
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, in eine kleine Auflaufform geben, Butter, Zucker (40gr.) und Zimt darüber verteilen und bei 180 °C 20 min im Backofen überbacken, gelegendlich umrühren, anschließend auskühlen lassen und pürieren.

    2.Sahne mit dem Vanillemark vermengen und kurz aufkochen. Die Tropfen Aromen hinzugeben.

    3.Eier und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

    4.Die Ei/Zuckermasse und die Bratapfelmasse zur Sahne geben und nochmals erhitzen, nicht kochen! In ein gefrierfähiges Behältnis geben und einfrieren. Oder in eine Eismaschiene geben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfeleis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich