Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stk. |
Pimentkรถrner | 4 Stk. |
Sellerieknolle grob gewรผrfelt, ca. 1 cm dick | 1 Sch. |
Meersalz | 1 TL |
Wasser | ½ l |
Fliederkreude, Fliedermus | 2 TL |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Sahne, sauer | 250 ml |
Mehl | etwas |
Butter | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schรคlen und Wรผrfeln, die Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Sellerie und Salz in 1/2 l Wasser aufkochen, die Vorbereiteten Karpfenstรผcke darin garziehen lassen. Die Karpfenstรผcke herausnehmen und warm stellen. In der Fischbrรผhe 1 bis 2 Teelรถffel Fliederkreude auflรถsen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Zum Schluss Mehl und saure Sahne verrรผhren und die Soรe damit binden. 2 Teelรถffel Butter zugeben. Als Beilage eignen sich Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โFisch: Karpfen badet in der Fliederkreudeโ