Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Pimentkörner | 4 Stk. |
Sellerieknolle grob gewürfelt, ca. 1 cm dick | 1 Sch. |
Meersalz | 1 TL |
Wasser | ½ l |
Fliederkreude, Fliedermus | 2 TL |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Sahne, sauer | 250 ml |
Mehl | etwas |
Butter | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und Würfeln, die Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Sellerie und Salz in 1/2 l Wasser aufkochen, die Vorbereiteten Karpfenstücke darin garziehen lassen. Die Karpfenstücke herausnehmen und warm stellen. In der Fischbrühe 1 bis 2 Teelöffel Fliederkreude auflösen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Zum Schluss Mehl und saure Sahne verrühren und die Soße damit binden. 2 Teelöffel Butter zugeben. Als Beilage eignen sich Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Karpfen badet in der Fliederkreude“