Zutaten fรผr 2 Personen
Neuseelandhirsch | 500 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Peperoncini fein gehackt | ½ Stรผck |
Pilze frisch | 500 Gramm |
Rotwein trocken | 50 ml |
Madeirawein | 50 ml |
Wildfond siehe bei meinem Rezept, http://www.kochbar.de/rezept/447952/Feine-Wildgefluegelbruehe.html | 500 ml |
Wacholderbeeren | 8 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Saure Sahne | 7 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Wรผrzsalz, siehe mien KB, http://www.kochbar.de/rezept/434279/Schwarzes-Sesamsalz-fuer-Tina.html | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Dieses Rezept war ein Test. Meiner liebsten ist der Wildschmack beim Gulasch vom heimischen Hirsch zu stark (trotz marinieren) und der Neuseelandhirsch sollte milder im Geschmack sein. So habe ich nun beide getestet ob es unterschiede gibt. Die Zubereitung war die gleiche.
2.Auf dem ersten Bild ist der TK.Hirsch und auf dem zweiten der Rothirsch. Mein Fazit: wer es nicht so Wild mag, fรคhrt mit Neuseelandhirsch (oder auch Damhirsch) besser. Ich persรถnlich mag lieber den wilden Geschmack von unserem Rothirsch.
3.Das aufgetaute, gesรคuberte und trockengetupfte Fleisch rundum im heiรen Butterschmalz anbraten.
4.Dabei wรผrzen und erst die Zwiebeln glasig dรผnsten und dann die Peperoni und den Knobi dazugeben.
5.Nun kommen die Pilze dazu und werden mitgedรผnstet. Dann den Rotwein, Madeira und Fond angiessen. Deckel drauf und 90 min leise kรถcheln lassen.
6.Nun die Beeren und Lorbeerblรคtter dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen und mit den Gewรผrzen abschmecken und noch einige min ziehen lassen und wieder herausnehmen.
7.Es steht nicht in der Zutatenliste, und wer halt mag, aber ich habe noch ein wenig Brombeergelee eingerรผhrt. Dann noch die saure Sahne einrรผhren und mit Beilagen nach Wunsch (meine seht ihr auf den Bildern) auf vorgewรคrmten Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โGulasch vom TK-Hirsch, ein Testโ