1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch vom TK-Hirsch, ein Test

Gulasch vom TK-Hirsch, ein Test

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Neuseelandhirsch500 Gramm
Butterschmalz50 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Zwiebel gewรผrfelt2 Stรผck
Peperoncini fein gehackt½ Stรผck
Pilze frisch500 Gramm
Rotwein trocken50 ml
Madeirawein50 ml
Wildfond siehe bei meinem Rezept, http://www.kochbar.de/rezept/447952/Feine-Wildgefluegelbruehe.html500 ml
Wacholderbeeren8 Stรผck
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Saure Sahne7 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Wรผrzsalz, siehe mien KB, http://www.kochbar.de/rezept/434279/Schwarzes-Sesamsalz-fuer-Tina.html1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Dieses Rezept war ein Test. Meiner liebsten ist der Wildschmack beim Gulasch vom heimischen Hirsch zu stark (trotz marinieren) und der Neuseelandhirsch sollte milder im Geschmack sein. So habe ich nun beide getestet ob es unterschiede gibt. Die Zubereitung war die gleiche.

    2.Auf dem ersten Bild ist der TK.Hirsch und auf dem zweiten der Rothirsch. Mein Fazit: wer es nicht so Wild mag, fรคhrt mit Neuseelandhirsch (oder auch Damhirsch) besser. Ich persรถnlich mag lieber den wilden Geschmack von unserem Rothirsch.

    3.Das aufgetaute, gesรคuberte und trockengetupfte Fleisch rundum im heiรŸen Butterschmalz anbraten.

    4.Dabei wรผrzen und erst die Zwiebeln glasig dรผnsten und dann die Peperoni und den Knobi dazugeben.

    5.Nun kommen die Pilze dazu und werden mitgedรผnstet. Dann den Rotwein, Madeira und Fond angiessen. Deckel drauf und 90 min leise kรถcheln lassen.

    6.Nun die Beeren und Lorbeerblรคtter dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen und mit den Gewรผrzen abschmecken und noch einige min ziehen lassen und wieder herausnehmen.

    7.Es steht nicht in der Zutatenliste, und wer halt mag, aber ich habe noch ein wenig Brombeergelee eingerรผhrt. Dann noch die saure Sahne einrรผhren und mit Beilagen nach Wunsch (meine seht ihr auf den Bildern) auf vorgewรคrmten Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulasch vom TK-Hirsch, ein Testโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich