Zutaten fรผr 2 Personen
Wildschweingulasch | 600 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 50 Gramm |
Champignons | 3 Stรผck |
Mehl | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Zwiebel frisch | ½ Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 3 Stรผck |
Wildgewรผrz | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Magenbrot | 3 Stรผck |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Butter eiskalt | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Neulich fuhr ich spรคt nachts durch den dunklen Wald als plรถtzlich ein Wildschwein auftauchte da ich abends nie ohne Schrotflinte aus dem Haus gehe (das ist bei uns diebischen Bergvรถlkern so) ;-))holte ich sie schnell unter dem Sitz hervor und legte auf die Wildsau an............................. ;-)) Leider oder besser Gottseidank ist es so nicht gewesen, sondern viel profaner. Pรผnktlich zur Weihnachtszeit hatte mein Lieblingsmetzger frisches Wildschweinfleisch von jungen Tieren im Angebot. Da ich รผber die Feiertage gerne mal Wild essen wollte, kam es mir sehr gelegen und ich schlug gleich zu und kaufte 600 Gramm von dem wilden Zeug.
2.Heute am 1. Feiertag war es soweit. Ich habe mir gestern noch getrocknete Steinpilze besorgt. Ich nehme das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kรผhlung.
3.Ich beginne mit den Pilzen. Ich schneide sie in mundgerechte Stรผcke und koche sie in einem halben Liter Wasser auf und lasse sie dann auf Stufe 1 langsam 20 Minuten schmurgeln. Freunde der intensive Geruch der Pilze macht richtig Appetit.
4.Jetzt schmeiรe ich die Saustรผcke in eine Schรผssel und streue etwas Mehl darรผber und rรผttel und schรผttel bis alles schรถn mehliert ist. Ich erhitze Butterschmalz im Wok und brate dann die Fleischstรผckchen unter gelegentlichem Rรผhren etappenweise krรคftig an. Die fertigen Stรผcke schiebe ich an den Rand und brate am Boden die nรคchste Lage an. Nebenbei schรคle und hacke ich Zwiebel, und Schalotte ganz fein.
5.Das Fleisch ist schรถn gebrรคunt darum kommen jetzt Zwiebel und Schalotte dazu alles nochmal krรคftig Rรผhrenbraten. Ich streue eine krรคftige Brise von dem Wildgewรผrz darรผber. Dann lรถsche ich es langsam mit dem Pilzsud ab und gebe auch die Steinpilze dazu. Ich lasse es immer wieder kurz aufkochen und dann gieรe ich langsam Schluck fรผr Schluck den Roten dazu. Kurz aufkochen und dann die Hitze reduzieren und auf Stufe 1 schmurgeln lassen.
6.Ich schรคle den Knofi und werfe sie mit den geputzten Champis in meinen Reiรwolf und hacke alles ganz klein. Das kommt jetzt auch in den Wok. Jetzt kommt die Idee. Vom Weihnachtsmarkt habe ich noch Magenbrot und ich erinnere mich an meine Kindheit das meine Oma immer Soรenkuchen in die Soรe getan hat und ich den gerne so gegessen habe. Ich denke die Wรผrze des Magenbrots kรถnnte gut zum Gulasch passen und die Soรe sรคmiger machen. Ich werfe 3 Stรผck in meinen kleinen Mixer und zermahle sie ganz fein und werfe das Pulver in die Soรe. Ich schmecke sie nochmal mit Wildgewรผrz und Salz und Pfeffer und Cheyennepfeffer und einem Esslรถffel Johannisbeergelee ab. Ich lasse alles 1 1/2Stunde auf kleinster Stufe mit geschlossenem Deckel auf dem Herd vor sich hin kรถcheln.
7.Nach der Zeit gebe ich noch ein Stรผck eiskalte Butter hinein und verrรผhre alles. Bei mir gab es Spรคtzle dazu. Freunde es war mein erstes Wildschweingulasch und bestimmt nicht mein letztes. Ich fand die Kombination aus Knofi, Cayennepfeffer, Pilzen, Magenbrot, Rotwein und Johannisbeergelee sehr lecker. Es hat den Wildgeschmack unterstrichen. Probiert es mal aus. Merry X-Mas und an Guatn Abbedidd
8.Das Pilzgewรผrz ist von einem Wildspezailisten gemischt und enthรคlt: Piment, Salbei,Basilikum, Pfeffer, gemahlenen Speisepilze, Petersilie, Rosmarin, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Muskat und Thymian.
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vom
Kommentare zu โNIGHTCOOKERS WILDE WEIHNACHTLICHE SCHWEINEREI - WILDSCHWEINGULASCHโ