Zutaten für 8 Personen
gemische Trockenfrüchte Apfel, Plaume, Aprikose) | 100 gr |
Schweineleber | 200 gr |
Öl | 2 EL |
trockener Sherry | 50 ml |
getrocknete Cranberrys | 40 gr |
Schlagsahne | 100 gr |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische grobe Bratwurst | 650 gr |
gehackte Pistazien | 1 EL |
geröstete Walnüsse | 60 gr |
Bacon | 2 Päckchen |
Feldsalat | 250 gr |
Weißwein | 3 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Dijon-Senf | 1 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockenobst fein würfeln. Leber 1 - 2 cm groß würfeln. im Öl anbraten. Sherry angießen, aufkochen, Sahne, Fenchelsamen, Kräuter und Senfkörner zugeben. Salzen, pfeffern, cirka 2 Minuten köcheln lassen, danach cirka 20 Minuten abkühlen lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Brät aus den Bratwurstpellen drücken, mit Pistazien und den vorher an gerösteten Nüssen zur Obstmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Nun eine Terrinen- oder Kastenform mit 1 ltr Fassungsvermögen mit Backpapier auslegen.
3.Die Speckscheiben so in die Form legen, dass sie sich überlappen und die äußeren Enden über den Formenrand hinaus ragen. Batmasse einfüllen, überstehende Speckstreifen darüber klappen. Nun die Pastete im Ofen (2. Schiene von unten) 50 Minuten garen. Gegarte Pastete in der Form erkalten lassen.
4.Salat putzen, waschen, Wein mit Essig, Honig, Senf und Öl verrühren. Die Pastete in Scheiben schneiden und mit einer Salatgarnitur servieren. Dazu passt gut ein frisches Landbrot
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vom
Kommentare zu „Pastete, französische Art mit Walnüssen - als Vorspeise oder kleines Hauptgericht“