Zutaten für 2 Personen
Linsen-Cappuccino | |
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grüne Le-Puy-Linsen | 80 g |
Wasser | 100 ml |
sehr kräftige Hühner-Consomée double (selbst gemacht) | 250 ml |
kleines Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Schalotte | 1 |
Meersalz | etwas |
roter Pfeffer (Kampot rouge) | 2 Stück |
Piment d’Espelette | 1 Prise |
helle Sojasoße | 1 TL |
Aceto Balsamico di Modena | 1 TL |
Butter | 30 g |
Lardo di Colonnata (fein gewürfelt) | 35 g |
Streifen Bacon (dünn geschnitten) | 2 |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
LINSEN-CAPPUCCINO
1.Backofen auf 150 °C vorheizen. – Das Lorbeerblatt mit der Gewürznelke auf die Schalotte heften. Linsen mit dem Wasser (ungesalzen!) 30 Minuten sanft köcheln lassen, dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Evtl. etwas Wasser abgießen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Hühner-Consomeé zugeben.
2.Gleichzeitig parallel mit dem Kochbeginn Bacon-Streifen zwischen Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem ofenfesten Topf beschweren, damit sie eine flache Form behalten. Im vorgeheizten Ofen in ca. 20 Minuten knusprig backen.
3.Schnittlauch in Röllchen schneiden. – Den gewürfelten Lardo in einer beschichteten Pfanne knusprig golden braten, heraus nehmen und auf Küchenpapier entfetten.
4.Schalotte entfernen, Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Süppchen wieder zurück in den Topf geben, nochmals erhitzen. Mit Sojasoße, Aceto Balsamico di Modena, roten Pfeffer (im Mörser zerstoßen) und Piment d‘Espelette pikant abschmecken. Butter zufügen und mit dem Zauberstab aufschäumen.
5.Sahne in ein hohes Gefäß füllen und mit den Schlagbesen des Handrührgerätes mit einer Prise Salz halbsteif schlagen.
ANRICHTEN
6.Linsensüppchen in vorgewärmte heiße Suppen-Schüsselchen oder -Tassen geben. Die knusprigen Speckwürfelchen und die Schnittlauch-Röllchen darüber streuen. Je einen Esslöffel der halbsteifen Sahne aufsetzen und mit Bacon-Streifen sofort heiß servieren.
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vom
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