1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Cappuccino mit Knusper-Bacon

Linsen-Cappuccino mit Knusper-Bacon

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen-Cappuccino
grüne Le-Puy-Linsen80 g
Wasser100 ml
sehr kräftige Hühner-Consomée double (selbst gemacht)250 ml
kleines Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Schalotte1
Meersalz etwas
roter Pfeffer (Kampot rouge)2 Stück
Piment d’Espelette1 Prise
helle Sojasoße1 TL
Aceto Balsamico di Modena1 TL
Butter30 g
Lardo di Colonnata (fein gewürfelt)35 g
Streifen Bacon (dünn geschnitten)2
Schnittlauch¼ Bund
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • LINSEN-CAPPUCCINO

    1.Backofen auf 150 °C vorheizen. – Das Lorbeerblatt mit der Gewürznelke auf die Schalotte heften. Linsen mit dem Wasser (ungesalzen!) 30 Minuten sanft köcheln lassen, dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Evtl. etwas Wasser abgießen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Hühner-Consomeé zugeben.

    2.Gleichzeitig parallel mit dem Kochbeginn Bacon-Streifen zwischen Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem ofenfesten Topf beschweren, damit sie eine flache Form behalten. Im vorgeheizten Ofen in ca. 20 Minuten knusprig backen.

    3.Schnittlauch in Röllchen schneiden. – Den gewürfelten Lardo in einer beschichteten Pfanne knusprig golden braten, heraus nehmen und auf Küchenpapier entfetten.

    4.Schalotte entfernen, Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Süppchen wieder zurück in den Topf geben, nochmals erhitzen. Mit Sojasoße, Aceto Balsamico di Modena, roten Pfeffer (im Mörser zerstoßen) und Piment d‘Espelette pikant abschmecken. Butter zufügen und mit dem Zauberstab aufschäumen.

    5.Sahne in ein hohes Gefäß füllen und mit den Schlagbesen des Handrührgerätes mit einer Prise Salz halbsteif schlagen.

  • ANRICHTEN

    6.Linsensüppchen in vorgewärmte heiße Suppen-Schüsselchen oder -Tassen geben. Die knusprigen Speckwürfelchen und die Schnittlauch-Röllchen darüber streuen. Je einen Esslöffel der halbsteifen Sahne aufsetzen und mit Bacon-Streifen sofort heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Cappuccino mit Knusper-Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich