Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Frisch Milch mit 3/5% Fett | 250 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Kürbiskernöl | 1 Esslöffel |
Zucchini | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kabeljaufilet (TK) | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und im Salzwasser weich kochen, anschießend die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse zu Püree pressen. In der Zwischenzeit, wo die Kartoffeln kochen, schäle ich den Knoblauch und presse ihn mit der Knoblauchpresse aus. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Milch mit dem Püree hineingeben und alles mit einem Schneebesen fein rühren. Anschließend gebe ich noch den gepressten Knoblauch mit dem Kürbiskernöl in das Püree und verrühre nochmals alles glatt. Das fertige Püree im Topf mit einem Deckel auf dem Herd gut warm halten. Dann nehme ich die Zucchini wasche sie und schneide diese in schräge dünne Scheiben. Die Zucchini Scheiben bestreiche ich mit etwas Olivenöl und grille sie im Herd leicht an. In einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl die Kabeljaufilet mit Salz, Pfeffer würzen und beidseitig leicht anbraten.
2.Mehr Rezepte und Tipps von mir gibt auf meine Webseite www.hobby-gourmet-kueche.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Kabeljaufilet auf Knoblauch - Kartoffelpüree mit Kürbiskernöl und gegrillte Zucchini“