Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Spaghetti | 125 Gramm |
Pistazienkerne | 15 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 15 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 15 ml |
Cheddarkรคse | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Trรผffelรถl weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (276)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (276)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pistazienkerne fettfrei anrรถsten, die Butter im Olivenรถl schmelzen. Ich bevorzuge ein mildes Olivenรถl aus Ligurien.
2.Pistazienkerne mit der Maschine, oder klassisch im Mรถrser zerkleinern, dabei die รl-Butter-Mischung zufรผgen.
3.Die Petersile grob hacken und mit der Pistazienmasse zur gewรผnschten Pestokonsistenz weiter verarbeiten. Dabei mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Trรผffelรถl (oder wesentlich preiswerter mit Knoblauchรถl) abschmecken.
4.Spaghetti bissfest garen, abgieรen und heiร mit dem Pesto vermengen. Mit geriebenem mittelalten Cheddar (oder einem Kรคse nach Wunsch) รผberrieben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****h
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Petersilien-Pistazien-Pesto und Cheddarโ