1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Petersilien-Pistazien-Pesto und Cheddar

Spaghetti mit Petersilien-Pistazien-Pesto und Cheddar

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spaghetti125 Gramm
Pistazienkerne15 Gramm
Petersilie½ Bund
Butter15 Gramm
Olivenöl extra vergine15 ml
Cheddarkäse30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Trüffelöl weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pistazienkerne fettfrei anrösten, die Butter im Olivenöl schmelzen. Ich bevorzuge ein mildes Olivenöl aus Ligurien.

    2.Pistazienkerne mit der Maschine, oder klassisch im Mörser zerkleinern, dabei die Öl-Butter-Mischung zufügen.

    3.Die Petersile grob hacken und mit der Pistazienmasse zur gewünschten Pestokonsistenz weiter verarbeiten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Trüffelöl (oder wesentlich preiswerter mit Knoblauchöl) abschmecken.

    4.Spaghetti bissfest garen, abgießen und heiß mit dem Pesto vermengen. Mit geriebenem mittelalten Cheddar (oder einem Käse nach Wunsch) überrieben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****h
    vom
    Profilbild von w****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Petersilien-Pistazien-Pesto und Cheddar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich