Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spaghetti | 125 Gramm |
Pistazienkerne | 15 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 15 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 15 ml |
Cheddarkäse | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Trüffelöl weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pistazienkerne fettfrei anrösten, die Butter im Olivenöl schmelzen. Ich bevorzuge ein mildes Olivenöl aus Ligurien.
2.Pistazienkerne mit der Maschine, oder klassisch im Mörser zerkleinern, dabei die Öl-Butter-Mischung zufügen.
3.Die Petersile grob hacken und mit der Pistazienmasse zur gewünschten Pestokonsistenz weiter verarbeiten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Trüffelöl (oder wesentlich preiswerter mit Knoblauchöl) abschmecken.
4.Spaghetti bissfest garen, abgießen und heiß mit dem Pesto vermengen. Mit geriebenem mittelalten Cheddar (oder einem Käse nach Wunsch) überrieben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****h
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Petersilien-Pistazien-Pesto und Cheddar“