Zutaten für 1 Personen
Zutaten für etwa 45 Stück: | |
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Sesamsamen | 75 g |
Butter | 100 g |
Erdnussbutter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Natron | ¼ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ TL |
Farinzucker | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 125 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Butter zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Sesamsamen auf ein trockenes Backblech verteilen. In den heißen Ofen schieben. Etwa 20 Minuten rösten. Dabei hin und wieder umrühren. Raus nehmen, abkühlen lassen.
2.Butter und Erdnussbutter schaumig rühren. Nach und nach Salz, Natron und gemahlene Muskatnuss rein geben. Den Farinzucker langsam einstreuen. Mit dem Ei verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3.Mehl mit Backpulver mischen. Auf die Butter-Zucker-Masse sieben. Die Hälfte des gerösteten Sesamsamens dazugeben. Gut mischen.
4.Mit einem Teelöffel kleine Kügelchen abstechen. Mit dem restlichen Sesamsamen bestreuen und auf ein mit Butter eingefettetes Backblech setzen. Aber bitte in etwa 5 cm großen Abständen. Erdnussbutter-Plätzchen gehen auf!
5.In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit 20 Minuten bei 180 °C (Gas 3 oder 1/3 große Flamme).
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vom
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