Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 125 g |
Erdnussbutter | 150 g |
Zucker weiß | 225 g |
Ei | 1 Stk. |
Weizen Mehl Type 405 | 150 g |
Backpulver | ½ Tl |
Salz | 1 Prise |
Erdnüsse ungesalzen | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen, dann die Erdnussbutter (am besten stückige Erdnussbutter) und die Prise Salz unterrühren.
2.Mehl und Backpulver sieben und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluß die Erdnüsse hacken und unterheben.
3.Mit zwei Teelöffeln Nocken von dem Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190° 10-15 Minuten backen. (Bei mir werden es ca. 70 Stück)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Khareesa
vom
Kommentare zu „Erdnussbutterkekse“