Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig | 1 Stck |
Apfel | 1 Stck |
Rosinen in Rum eingelegt | 100 g |
Marzipan | 100 g |
Zucker oder Sรผssstoff | 1 EL |
Zimt, Puderzucker | etwas |
Griessmus: | |
---|---|
Milch | ½ Liter |
Griess | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker oder Sรผssstoffe | 2 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Ei | 1 Stck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Griessbrei kochen und auskรผhlen lassen. Ein Ei einrรผhren.
2.Apfel in Scheiben schneiden. Marzipan in Wรผrfel schneiden. Rosinen in Rum einlegen.
3.Ausgewallter Blรคtterteig auf ein Kรผchentuch legen. Die Hรคlfte des Teiges mit Griessbrei bestreichen. Apfelstรผcke, Marzipanwรผrfel und Rosinen auf Griess verteilen, mit Zimt-Zuckermischung bestreuen, zu einem Strudel einrollen und mit Eigelb betreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ ca. 30Min. backen. (in der Mitte des Ofens) Mit ยจPuderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu โOMAS-Griess-Strudelโ