Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Stck |
Apfel | 1 Stck |
Rosinen in Rum eingelegt | 100 g |
Marzipan | 100 g |
Zucker oder Süssstoff | 1 EL |
Zimt, Puderzucker | etwas |
Griessmus: | |
---|---|
Milch | ½ Liter |
Griess | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker oder Süssstoffe | 2 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Ei | 1 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Griessbrei kochen und auskühlen lassen. Ein Ei einrühren.
2.Apfel in Scheiben schneiden. Marzipan in Würfel schneiden. Rosinen in Rum einlegen.
3.Ausgewallter Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Die Hälfte des Teiges mit Griessbrei bestreichen. Apfelstücke, Marzipanwürfel und Rosinen auf Griess verteilen, mit Zimt-Zuckermischung bestreuen, zu einem Strudel einrollen und mit Eigelb betreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30Min. backen. (in der Mitte des Ofens) Mit ¨Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
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