1. Home
  2. Rezept
  3. OMAS-Griess-Strudel

OMAS-Griess-Strudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig1 Stck
Apfel1 Stck
Rosinen in Rum eingelegt100 g
Marzipan100 g
Zucker oder Sรผssstoff1 EL
Zimt, Puderzucker etwas
Griessmus:
Milch½ Liter
Griess50 g
Salz1 Prise
Zucker oder Sรผssstoffe2 EL
Zitronenabrieb etwas
Ei1 Stck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Griessbrei kochen und auskรผhlen lassen. Ein Ei einrรผhren.

    2.Apfel in Scheiben schneiden. Marzipan in Wรผrfel schneiden. Rosinen in Rum einlegen.

    3.Ausgewallter Blรคtterteig auf ein Kรผchentuch legen. Die Hรคlfte des Teiges mit Griessbrei bestreichen. Apfelstรผcke, Marzipanwรผrfel und Rosinen auf Griess verteilen, mit Zimt-Zuckermischung bestreuen, zu einem Strudel einrollen und mit Eigelb betreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ ca. 30Min. backen. (in der Mitte des Ofens) Mit ยจPuderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****h
    vom
    Profilbild von h****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOMAS-Griess-Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich