Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 200 ml |
Mehl | 500 g |
Butter geschmolzen | 6 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zucker | 10 Esslöffel |
Eier | 2 Stk. |
Mandelsplitter | 100 g |
Haselnusssplitter | 100 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Apfel | 1 Stk. |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Salz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Milch,Hefe,Eier,Salz,4 Esslöffel Zucker,4 Esslöffel Butter mit Mehl in einer Schüssel zu einem schönen Teig kneten. 20 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.
2.Apfel in kleine Stücken schneiden, Zimt, 6 Esslöffel Zucker, Haselnussspliter und Madelsplitter zu einer Masse verrühren.
3.Teig zu einem Rechteck ausrollen ca. 1 bis 2 cm dick. Dann mit der Masse bestreichen und zu einem Strudel rollen. Jetzt die Rolle in Streifen schneiden ca. 3cm breit.
4.Strudelstreifen in einer gefetteten Form neben einander plazieren. 15 Minuten bei 150°C im Backofen (Umluft) Goldbraun backen. Mit Vanillessoße auf dem Teller warm servieren. LECKER LECKER LECKER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****T
vom
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