1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sahne-Schmand-Torte

Backen: Sahne-Schmand-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden Biskuit1
... RZ in meinem KB etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Schmand200 g
Brausepulver2 Päckchen
z.B. Ahoi-Brause Waldmeister etwas
Zucker3 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tortenboden kaufen oder noch besser selbst backen, diesen vollständig erkalten lassen.

    2.Gelatine in etwas Wasser einweichen, anschließend nach Packungsanleitung auflösen.

    3.Schmand, Brausepulver und Zucker verrühren, dann die Gelatine einrühren. (Es ist besser, wenn man zuerst 1-2 El der Masse in die Gelatine rührt und diese Mischung dann mit der Schmand-Masse verrührt.) Diese Masse anschließend in den Kühlschrank stellen, bis sie dickflüssig ist.

    4.Sahne steif schlagen, danach unter die Schmand-Masse rühren.

    5.Einen Tortenring um den Tortenboden legen und den Sahne-Schmand auf den Boden streichen.

    6.Nun bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

    7.Danach den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.

    8.REZEPT aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/343595/Backen-Tortenboden-Biskuit-Grundrezept.html ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sahne-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich