Zutaten für 4 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
... RZ in meinem KB | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schmand | 200 g |
Brausepulver | 2 Päckchen |
z.B. Ahoi-Brause Waldmeister | etwas |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenboden kaufen oder noch besser selbst backen, diesen vollständig erkalten lassen.
2.Gelatine in etwas Wasser einweichen, anschließend nach Packungsanleitung auflösen.
3.Schmand, Brausepulver und Zucker verrühren, dann die Gelatine einrühren. (Es ist besser, wenn man zuerst 1-2 El der Masse in die Gelatine rührt und diese Mischung dann mit der Schmand-Masse verrührt.) Diese Masse anschließend in den Kühlschrank stellen, bis sie dickflüssig ist.
4.Sahne steif schlagen, danach unter die Schmand-Masse rühren.
5.Einen Tortenring um den Tortenboden legen und den Sahne-Schmand auf den Boden streichen.
6.Nun bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
7.Danach den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.
8.REZEPT aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/343595/Backen-Tortenboden-Biskuit-Grundrezept.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Sahne-Schmand-Torte“