Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 375 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mandeln gerieben | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Zitronenschale | etwas |
Zimt | 20 Gramm |
Nelken | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett29,7 g
Zubereitung
1.Die Zutaten auf einem Nudelbrett - oder mit einer Küchenmaschine - zu einem Teig verarbeiten. Etwas kalt stellen und nach dem auswellen mit beliebigen Formen ausstechen. Diese ausgestochenen Formen sollten über Nacht liegen bleiben. Am Folgetag werden sie mit Eigelb bestrichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreut und in einem nicht zu heissen Ofen gebacken. Ich persönlich würde von 160 Grad ausgehen und ca. 25 Minuten Backzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Schwabenbrötchen von Tante“