1. Home
  2. Rezept
  3. Schwabenbrötchen von Tante

Schwabenbrötchen von Tante

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt375 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mandeln gerieben250 Gramm
Ei1
Zitronenschale etwas
Zimt20 Gramm
Nelken1 Msp
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten auf einem Nudelbrett - oder mit einer Küchenmaschine - zu einem Teig verarbeiten. Etwas kalt stellen und nach dem auswellen mit beliebigen Formen ausstechen. Diese ausgestochenen Formen sollten über Nacht liegen bleiben. Am Folgetag werden sie mit Eigelb bestrichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreut und in einem nicht zu heissen Ofen gebacken. Ich persönlich würde von 160 Grad ausgehen und ca. 25 Minuten Backzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schwabenbrötchen von Tante“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich