Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr den Teig | |
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Springform, auslegen mit Backpapier | 1 |
Mehl | 250 g |
Prise Salz | etwas |
kalte Butter ,zerkleinert.Etwas zusรคtzliches Butterschmalz zum ausfetten des Randes | 125 g |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Ztaten fรผr den Guss | |
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Emmentaler oder 100g Emmentaler+100g Greyerzer.Tipp:geraspelt kaufen | 200 g |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Quark Halbfettstufe | 500 ml |
Eier plus Eiklar vom Teig | 2 |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kochschinken gewรผrfelt | 200 g |
Bauchspeck gewรผrfelt, ich nehme aber Wacholderbauch | 100 g |
Sahne flรผssig | 200 ml |
Muskat,Pfeffer,Salz zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sie nehmen ein Backbrett oder eine Silikonplatte und sieben darauf das Mehl. Nun werden die kalten Butterstรผcke darauf verteilt und nun kneten sie mit Handschuhen den Teig.Es kommt aber auch noch das Eigelb und die Prise Salz hinein, sowie die 2 EL Wasser, zum besseren kneten. Der Teig kommt fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank.
2.Der Ofen wird nun auf 175ยฐ vorgeheizt.
3.Mit dem Quark,der Sahne und allen restlichen Zutaten bereiten sie nun den Guร.Vergessen sie aber die Stรคrke nicht, sie bringt ein besonders schรถnes Ergebnis.
4.Den Teig ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Form einpassen, aber den Rand nicht vergessen.Gut ist es wenn sie den Rand vorher mit Butteschmalz ausfetten.Nun wird der Guร hineingegeben, die Quiche wird nun ca. 40 bis 45 Minuten gebacken. Auskรผhlen lassen, wenn es etwas warm angeboten wird, kann man es nur mit dem Elektromesser schneiden, sonst geht es auch mit einem scharfen Messer falls die Quiche vรถllig kalt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
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