1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr den Teig
Springform, auslegen mit Backpapier1
Mehl250 g
Prise Salz etwas
kalte Butter ,zerkleinert.Etwas zusรคtzliches Butterschmalz zum ausfetten des Randes125 g
Eigelb1
Wasser2 EL
Ztaten fรผr den Guss
Emmentaler oder 100g Emmentaler+100g Greyerzer.Tipp:geraspelt kaufen200 g
Zwiebel fein gehackt1
Quark Halbfettstufe500 ml
Eier plus Eiklar vom Teig2
Speisestรคrke1 EL
Kochschinken gewรผrfelt200 g
Bauchspeck gewรผrfelt, ich nehme aber Wacholderbauch100 g
Sahne flรผssig200 ml
Muskat,Pfeffer,Salz zum abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Sie nehmen ein Backbrett oder eine Silikonplatte und sieben darauf das Mehl. Nun werden die kalten Butterstรผcke darauf verteilt und nun kneten sie mit Handschuhen den Teig.Es kommt aber auch noch das Eigelb und die Prise Salz hinein, sowie die 2 EL Wasser, zum besseren kneten. Der Teig kommt fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank.

  • 2.Der Ofen wird nun auf 175ยฐ vorgeheizt.

  • 3.Mit dem Quark,der Sahne und allen restlichen Zutaten bereiten sie nun den GuรŸ.Vergessen sie aber die Stรคrke nicht, sie bringt ein besonders schรถnes Ergebnis.

  • 4.Den Teig ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Form einpassen, aber den Rand nicht vergessen.Gut ist es wenn sie den Rand vorher mit Butteschmalz ausfetten.Nun wird der GuรŸ hineingegeben, die Quiche wird nun ca. 40 bis 45 Minuten gebacken. Auskรผhlen lassen, wenn es etwas warm angeboten wird, kann man es nur mit dem Elektromesser schneiden, sonst geht es auch mit einem scharfen Messer falls die Quiche vรถllig kalt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche Lorraineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich