Zutaten für 6 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 Pise |
Zitronenabrieb | etwas |
Butter | 200 gr |
Zucker | 1 ½ Becher |
Vanillezucker | 1 Pck |
Milch | 6 Eßl. |
gestiftelte oder gehackte Mandeln | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Sahne in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben gut verrühren.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Zitrone (man kann auch Orange oder Vanille nehmen) unterrühren.
3.Auf einem hohen Backblech Backpapier auslegen und den Teig aufs Blech geben. Bei 180°C ca 10 - 15 Minuten backen.
4.In der Zischenzeit die Butter in einem Topf geben zusammen mit den 1,5 Becher Zucker, der Milch und den Vanillezucker leicht aufkochen, vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
5.Wenn der Teig schon fest wird, aber noch nicht durch ist, den Mandelguß draufgeben und nochmal ca. 10 -15 Minuten backen. Bis die Mandeln goldgelb sind.
6.Desshalb auch ein hohes Backblech, weil es gern überläuft. Man kann auch auch ein viereckigen Kuchenrahmen auf ein flaches Blech benutzen. Funktioniert prächtig. Auf meinen Bildern seht ihr, was passiert wenn der Teig noch nicht fest ist und die Mandelmasse zu früh draufmacht. Schmeckt aber trotzdem. gutes gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „schneller Mandelkuchen“