Zutaten für 4 Personen
Korinthen | 200 gr. |
Sultaninen | 125 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Whisky oder Weinbrand | 125 ml |
Butter | 300 gr. |
Honig flüssig | 250 gr. |
Meersalz | etwas |
Eier | 6 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mandeln gehobelt | etwas |
Pfirsich-Maracuja-Konfitüre | etwas |
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Zubereitung
1.Die Sultaninen, Korinthen, das kleingewürfelte Orangeat und Zitronat in eine Schüssel geben und den Schnaps drüberschütten. Gut umrühren und über Nacht ziehn lassen.
2.Die weiche Butter mit dem Rührbesen ca. eine halbe Minute auf höchster Stufe schaumig rühren. Nun den Honig und etwas Meersalz langsam drunterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jetzt die Eier - immer schön eins nach dem anderen - dazugeben. Mehl habe ich mit dem Backpulver gemischt, in ein Mehlsieb gegeben und dieses dann unter die Masse schubweise gesiebt und untergerührt. Danach gibt man die gemahlenen Mandeln hinzu und zum Schluss kommen noch die eingeweichten Früchte in den Teig.
3.In einer Springform (26 cm) wird der Boden gefettet und um den Ring legt man Alufolie so, dass sie noch ein ganzes Stück über den Rand reicht. Nun wird die Teigmasse eingefüllt und glattgestrichen. Oben auf gibt man nun noch nach Lust und Laune gehobelte Mandeln.
4.Den Backofen heißt man auf 150° Umluft vor und gibt nun den Kuchen hinein, der jetzt gut 2 Stunden darin backen muss. Ich habe mit einem Holzstäbchen probiert, ob er dann auch schön durchgebacken ist und nicht mehr klebt. Dann raus damit aus dem Ofen. Konfitüre nach Bedarf durch ein Sieb streichen und auf den noch heißen Früchtekuchen verteilen.
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vom
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