1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kuchen

Sauerkraut-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG:
Mehl200 gr
weiche Margarine100 gr
Salz1 Prise
Emmentaler gerieben2 EL
Wasser5 EL
Salz etwas
FÜR DIE FÜLLUNG:
Pellkartoffeln3
Sauerkraut400 gr
Kassler2 Sch.
Butterschmalz etwas
FÜR DEN GUSS:
Eier3
Rahm200 gr
Milch125 ml
Emmentaler gerieben300 gr
Salz , Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zutaten für den Teig verkneten und diesen für 30 Min. kaltstellen. Danach Teig ausrollen und in eine Springform legen , Rand hochziehen.

    2.Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und Formboden damit auslegen.

    3.Sauerkraut abtropfen lassen und Kassler würfeln. Beides in Butterschmalz anbraten. Alles auf die Pellkartoffeln geben.

    4.Eier , Milch , Sahne , Käse und Gewürze mischen. Über den Kuchen geben. Und im 180 Grad heissn Ofen 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich