Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: | |
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Mehl | 200 gr |
weiche Margarine | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Emmentaler gerieben | 2 EL |
Wasser | 5 EL |
Salz | etwas |
FÜR DIE FÜLLUNG: | |
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Pellkartoffeln | 3 |
Sauerkraut | 400 gr |
Kassler | 2 Sch. |
Butterschmalz | etwas |
FÜR DEN GUSS: | |
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Eier | 3 |
Rahm | 200 gr |
Milch | 125 ml |
Emmentaler gerieben | 300 gr |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zutaten für den Teig verkneten und diesen für 30 Min. kaltstellen. Danach Teig ausrollen und in eine Springform legen , Rand hochziehen.
2.Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und Formboden damit auslegen.
3.Sauerkraut abtropfen lassen und Kassler würfeln. Beides in Butterschmalz anbraten. Alles auf die Pellkartoffeln geben.
4.Eier , Milch , Sahne , Käse und Gewürze mischen. Über den Kuchen geben. Und im 180 Grad heissn Ofen 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Kuchen“