Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Erdnussöl | 50 ml |
Butter | 20 Gramm |
Schalotten gehackt | 3 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Kalbsfond | 30 ml |
Butter eiskalt | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Fleisch
1.Rinderfilet in gleich große Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Soße
2.Fett aus der Pfanne entfernen und Butter erhitzen, die Schalotten glasig andünsten. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Kalbsfond zufügen und weiter einkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Pfanne vom Herd nehmen und zuletzt die eiskalte Butter in Flocken einrühren bis die Soße bindet.
3.Mit Gemüse der Saison und Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Schalottenweinsoße“