Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Streichkäse/Eckerlkäse - Rahm | 4 Stk. |
Gemüsesuppe | 1 Liter |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Muskatnuss | 1 Prise |
Liebstöckel frisch | 1 Stk. |
Schnittlauch und Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einem Topf mit mäßig heißem Öl glasig andünsten lassen. Mit 1 EL stauben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
2.Den Eckerlkäse dazugeben, ebenso die Kräuter und Gewürze, einmal aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme für knapp 15 min. köcheln lassen.
3.Mit dem Schneebesen den Käse verrühren, den Schlagobers dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Wer mag, kann noch klein geschnittenen, angerösteten Schinken über die fertige Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Schnelle Lauch - Käsecreme - Suppe“