1. Home
  2. Rezept
  3. Fischtopf mit 3erlei Fisch in einer Dillsauce

Fischtopf mit 3erlei Fisch in einer Dillsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rรคucherlachs oder anderer Fisch200 Gramm
Heilbutt gerรคuchert oder anderer Fisch100 Gramm
Alaska-Seelachs oder anderer Fisch100 Gramm
Kartoffeln6
Mรถhren3
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Oregano getrocknet etwas
zerstoรŸene Paradieskรถrner1 Teelรถffel
Rosmarinnadeln getrocknet½ Teelรถffel
Wasser heiรŸ½ Liter
Zitronenpfeffer etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Sahne100 ml
Schmand2 Esslรถffel
Dill tiefgefroren2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Lachs und den Heilbutt die Haut entfernen .einen Topf heiรŸ werden lassen und die Fischhaut in den Topf geben und scharf anbraten ,die Haut gibt dabei Fett ab .Das Fett durch ein Sieb geben .

    2.In dieser Zeit Mรถhren Kartoffeln Zwiebel und Knoblauch schรคlen und Wรผrfeln, in dem Fischfett Mรถhren Kartoffeln Zwiebel und den Knobi anrรถsten,mit dem Wasser aufgieรŸen die getrockneten Gewรผrze und zerstoรŸene Paradieskรถrner dazugeben weich kochen lassen ,nun erst mit Meersalz und Zitronenpfeffer abschmecken ,den Zitronensaft dazugeben.Mit Sahne und Schmand verfeinern und mit Dill wรผrzen

    3.den Seelachs in Streifen schneiden und in einem anderen Topf anrรถsten , und den Fisch in die Suppe geben nun den Heilbutt filetieren und ebenfalls kurz anbraten und ebenfalls dazugeben ,nun das selbe mit dem Seelachs machen die Suppe 1 x kurz aufkochen und heiรŸ servieren.

    4.Diese Suppe essen wir an verregneten Tagen in Koserow auf der Insel Usedom immer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischtopf mit 3erlei Fisch in einer Dillsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich