Zutaten fรผr 2 Personen
Rรคucherlachs oder anderer Fisch | 200 Gramm |
Heilbutt gerรคuchert oder anderer Fisch | 100 Gramm |
Alaska-Seelachs oder anderer Fisch | 100 Gramm |
Kartoffeln | 6 |
Mรถhren | 3 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Oregano getrocknet | etwas |
zerstoรene Paradieskรถrner | 1 Teelรถffel |
Rosmarinnadeln getrocknet | ½ Teelรถffel |
Wasser heiร | ½ Liter |
Zitronenpfeffer | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sahne | 100 ml |
Schmand | 2 Esslรถffel |
Dill tiefgefroren | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Lachs und den Heilbutt die Haut entfernen .einen Topf heiร werden lassen und die Fischhaut in den Topf geben und scharf anbraten ,die Haut gibt dabei Fett ab .Das Fett durch ein Sieb geben .
2.In dieser Zeit Mรถhren Kartoffeln Zwiebel und Knoblauch schรคlen und Wรผrfeln, in dem Fischfett Mรถhren Kartoffeln Zwiebel und den Knobi anrรถsten,mit dem Wasser aufgieรen die getrockneten Gewรผrze und zerstoรene Paradieskรถrner dazugeben weich kochen lassen ,nun erst mit Meersalz und Zitronenpfeffer abschmecken ,den Zitronensaft dazugeben.Mit Sahne und Schmand verfeinern und mit Dill wรผrzen
3.den Seelachs in Streifen schneiden und in einem anderen Topf anrรถsten , und den Fisch in die Suppe geben nun den Heilbutt filetieren und ebenfalls kurz anbraten und ebenfalls dazugeben ,nun das selbe mit dem Seelachs machen die Suppe 1 x kurz aufkochen und heiร servieren.
4.Diese Suppe essen wir an verregneten Tagen in Koserow auf der Insel Usedom immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โFischtopf mit 3erlei Fisch in einer Dillsauceโ