Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forelle frisch,küchenfertig und von je 300g | 2 |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten | 2 |
Schalotten | 2 |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 Teelöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Estragon | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Forellen beim Händler filetieren lassen.Dann mit einer Pinzette entgräten und schräg zur Faser in hauchdünne Scheibchen schneiden.Diese fächerförmig auf einer Platte anrichten und mit Essig einpinseln.Mit Salz und Zucker bestreuen und mit Folie bedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Tomaten häuten,vierteln,entkernen und das Fruchtfleisch in kleinste Würfel schneiden.
2.Geschälten Schalotten ebenfalls würfeln,die abgetropften Pfefferkörner leicht zerdrücken.Das Carpaccio mit dem Öl beträufeln und mit Tomaten,Schalotten und Pfeffer bestreuen.Estragon abspülen,trockentupfen und die Blättchen abzupfen.Das Forellen-Carpaccio damit garnieren und mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Forellen-Carpaccio“