Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 200 g |
Mehl | 150 g |
Milch | 200 g |
Butter weich | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nüsse, gemahlen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett20 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gründlich fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker, den Nüssen und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen.
2.Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen. Die Backform wieder über den Kuchen stülpen und diesen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Gugelhupf ohne Ei“