1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Gugelhupf ohne Ei

Kuchen: Gugelhupf ohne Ei

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker200 g
Mehl150 g
Milch200 g
Butter weich100 g
Backpulver3 TL
Vanillezucker1 Pk.
Nüsse, gemahlen150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gründlich fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker, den Nüssen und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen.

    2.Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen. Die Backform wieder über den Kuchen stülpen und diesen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Gugelhupf ohne Ei“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich