Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kg |
Öl | 2 Eßl |
Chiliöl | 1 Eßl |
Pinienkerne | 70 g |
Zucker | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 4 Eßl |
Sherry | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl putzen und in 8 Spalten schneiden.
2.Beide Ölsorten erhitzen,Pinienkerne darin goldbraun rösten,dann aus der Pfanne nehmen.
3.Im verbliebenen Öl 4 Spalten Kohl von beiden Seiten anbraten,mit 1 Eßl Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.
4.Herausnehmen und warm halten,mit dem restlichen Kohl ebenso verfahren.Dann alle Spalten wieder in die Pfanne einlegen,würzen,mit Essig ablöschen,Sherry zufügen und zugedeckt 5 Min schmorewn lassen.
5.Mit Pinienkerne bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gebratene Spalten“