Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 1 Kilo |
Eier | 2 |
Paniermehl | 1 Tasse |
gemahlene Pinienkerne | 2 EL |
Meersalz/Pfeffer | etwas |
Blumenkohl | 1 mittelgrosser |
Schmand | 4 EL |
Cremafine | 4 EL |
Junger Gouda gerieben | 150 g |
Pinienkerne geröstet ohne Fett | 3 EL |
Magere Schinkenwürfelchen kross gebraten | 3 EL |
Butterschmalz | etwas |
Schnittlauch/Basilikum/Chilifäden und Wildblütenmix | etwas |
einige in Butterschmalz geschwenkte Cocktailtomaten | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel würzen, in Mehl wenden, durch das verklepperte Ei ziehen und mit der Panierung aus Paniermehl und gemahlenen Pinienkernen überziehen. Den Blumenkohl in Salzwasser gut 7 Minuten kochen.
2.Den Blumenkohl in eine Gratinform geben, nochmals würzen und mit der Cremafine-Schmand-Mischung beträufeln und mit dem geriebenen Gouda bedecken. Im Backofen ca.10 Minuten auf 220° überbacken.
3.In der Zwischenzeit die Pinienkern-Schnitzel in dem heissen Butterschmalz goldbraun ausbraten.
4.Schnitzel und Blumenkohl auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen,Schinkenwürfeln und Kräutern dekorieren. Die Cocktailtomaten werden auf die Chilifäden gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Pinienkern - Schnitzel an überbackenem Blumenkohl mit Schinkenwürfeln“