Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, Hokaidokürbis | 600 gr. |
Apfel/Birnen Fruchtfleisch | 500 gr. |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebel rot, gewürfelt | 200 gr. |
Weinessig | 250 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Salz | 40 gr. |
Curry | 1 EL |
Chili aus der Mühle | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 kleine Prise |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Lorbeerblätter | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel und Birnen schälen und würfel, Kürbus, Zwiebeln und Paprikwürfeln ebenfalls würfeln. (Es können auch normale Zwiebeln genommen werden, rote Zwiebeln nur wegen der Optik.)
2.Alle Zutaten bis auf den Zucker ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und den Zucker unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.
3.Das Chutney in vorbereitete Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen. Die Gläser ca. 10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Schmeckt gut zu Fleisch aber auch zu Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Birnen-Chutney“