Zutaten fรผr 4 Personen
gerรคuchter Speck | 100 Gramm |
Kalbsleber | 150 Gramm |
Kalbsschnitzel | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Apfel | 1 Stรผck |
Cranberries getrocknet | 1 Hand voll |
rote Pfefferbeeren | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Majoran getrocknet | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne glasig auslassen. Heraus nehmen und abkรผhlen.
2.Zwiebel und Apfel schรคlen. Zwiebel in Wรผrfel und die Hรคlfte des Apfels in Schnitze schneiden. die andere Hรคlfte bei Seite stellen. Die brauchen wir spรคter.
3.Leber und Schnitzelfleisch ebenfalls wรผrfeln.
4.Nun erst die Leber im Speckfett anbraten. Sie muss durch sein, sollte aber nicht braun werden. Auch heraus nehmen.
5.Jetzt das Kalbsfleisch zusammen mit den Zwiebel und den Apfelschnitzen anbraten. Abkรผhlen lassen.
6.Die Cranberries hacken und den รผbrigen halben Apfel grob reiben.
7.Speck, Leber und Fleisch-Zwiebel-Apfel-Mischung in ein hohes Gefรคร fรผllen, Pfeffer, Salz und Majoran dazu geben und mit dem Zauberstab fein pรผrieren. Die Creme sollte die Konsistenz von Leberwurst haben. Falls sie zu fest ist, noch einige Tropfen - bitte nicht mehr - รl dazu geben.
8.Zum Schluss die gehackten Cranberries und den geriebenen Apfel, sowohl die roten Pfefferbeeren unterrรผhren. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort in kleine, heiร ausgespรผlte Schraubglรคser fรผllen. Diese, damit sich in der Masse keine Luftblasen bilden, mehrmals auf ein Holzbrett aufschlagen.
9.Die Glรคser verschlieรen und bei 85 Grad ca. zwei Stunden einkochen.
10.Die letzte Leberpastete hat somit ca. 4 Wochen, im Kรผhlschrak gelagert, gehalten. Nach dem รffnen bitte umgehend verzehren.
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vom
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