Zutaten fรผr 5 Personen
gerรคucherter Speck | 100 Gramm |
Putenleber | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Walnusskernhรคlften | 8 Stรผck |
kleine Strauchtomaten | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Karpatensalz | ½ Teelรถffel |
Majoran Gewรผrz | 3 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelรถffel |
rote Pfefferkรถrner | 1 Esslรถffel |
Walnusskernhรคlften | 8 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den gerรคucherten Speck wรผrfeln und in etwas รl glasig auslassen. Aus der Pfanne nehmen.
2.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, die ersten acht Walnusskernhรคlften hacken und die Putenleber in Stรผcke schneiden. Dies alles nun im Auslassfett vom Speck anbraten. Nicht zu scharf. Die Leber sollte durch, aber nicht braun sein. Die Mischung abkรผhlen lassen.
3.Die Tomaten von Stielansatz befreien und vierteln.
4.Tomaten, abgekรผhlte Leber-zwiebel-Nuss-Mischung, den ausgelassenen Speck und die Gewรผrze in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Mixstab pรผrieren.
5.Zum Schluss die รผbrgen acht Walnusshรคlften und die Petersilie hacken und unter die Masse rรผhren.
6.Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.In Glรคser fรผllen und kรผhl stellen und schnell verbrauchen
8.Ich habe dann noch die Glรคser zwei Stunden bei 85 Grad eingekocht, um sie lรคnger haltbar zu machen.
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vom
Kommentare zu โWurst: Leberpasteteโ